В парке Славы в Киеве возложили венки и отслужили панихиду по погибшим

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В столичном Парке Вечной Славы состоялось возложение цветов к монументу погибшим воинам и поминальный молебен по погибшим во Второй мировой войне.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на издание " Страна".

Возложить цветы к мемориалу погибшим пришли президент Владимир Зеленский, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, вице-спикер Руслан Стефанчук и ряд народных депутатов.

Как сообщают с места происшествия, территорию парка оцепили правоохранители. Наряды полиции стоят через каждые 50-100 метров. Также на месте дежурит группа взрывотехников.

Проезд к парку со стороны Лавры перекрыт, а на выходе со станции метро "Арсенальная" установили металлодетектор и осматривают вещи прохожих.

Панихиду по погибшим отслужил предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий. Сейчас цветы к мемориалу несут все желающие.

Напомним, 9 мая в Украине отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне,памятные мероприятия запланированы по всей Украине.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В парке Славы в Киеве возложили венки и отслужили панихиду по погибшим», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В парке Славы в Киеве возложили венки и отслужили панихиду по погибшим