В парке аттракционов Тибидабо установили новое колесо обозрения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2014

Старое колесо обозрения в парке развлечений Тибидабо

Парк развлечений Тибидабо в Барселоне начал свою работу 1 марта 2014 года с новым колесом обозрения. Как сообщает испанская «La Vanguardia», новый аттракцион уже установлен, но в связи с отсутствием некоторых деталей, пока ещё не введён в эксплуатацию.

Член совета по окружающей среде, председатель парка развлечений Тибидабо (PATSA), Жоан Пучдольерс (исп. Joan Puigdollers) отметил в своём выступлении, что новое колесо обозрения, которое было запланировано к запуску в июле 2014 года, начнет свою работу уже в апреле, то есть досрочно, так как ранее планировалось закончить работы до июня месяца.

Упомянутое колесо обошлось Парку развлечений Тибидабо в сумму 600 000 евро. По отзывам, оно поистине огромно и составляет 20 метров в диаметре. Кроме того, колесо имеет очень современный дизайн и световые эффекты и открывает невероятно прекрасный панорамный вид Барселоны с высоты 500 метров.

Как отмечают организаторы, приватизация сделала Парк развлечений в Барселоне Тибидабо более жизнеспособным с финансовой точки зрения. Так, в 2013 году удалось не только установку 2010 года, но и уже получить прибыль в размере 1 313 евро.

Парк посетили за 2013 год 556 700 посетителей, что на 7 % по сравнению с предыдущим годом. Этом году планируется не менее 600 тысяч посещений.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В парке аттракционов Тибидабо установили новое колесо обозрения», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).