В первые 2 месяца 2018 года в Каталонии отмечен рост туризма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2018

Барселона

В январе количество иностранных туристов в Каталонии выросло на 2 %. Автономное сообщество посетило более 860 тысяч туристов, и это в «не сезон».

Рост туристической отрасли означает рост расходов, которые были не очень высокими из-за упадка туризма в октябре прошлого года в связи с политической нестабильностью в Каталонии из-за референдума за независимость.

В октябре туристические потоки снизились на 4,7 %, в ноябре — на 2,3 %, а в декабре — на 14 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Однако с наступлением нового года ситуация улучшилась не только в туристической отрасли, но и в гостиничной сфере, которая пострадала больше всего.

Туристические расходы тоже растут

Один из пяти туристов, путешествующих по Испании, в списке мест обязательных к посещению обычно записывает Каталонию (21 % туристов) особенно перед поездкой на Канарские острова. К сведению, именно Канарские острова находятся на втором месте, где туристы тратят больше всего денег (туристический показатель 20,2 %).

Что касается туристических расходов, то отмечалось их сокращение в связи с двухмесячным упадком — на 6,8 % в декабре и на 4,2 % в ноябре, что позволило достичь снижения показателя до 11 % общих туристических расходов, до 912 миллионов евро.

По официальным январским данным статистики сократившийся ранее средний показатель туристических расходов вырос. В 2018 году туристы, которые приезжают на отдых, тратят больше.

Идиллия с туризмом

Сейчас в Испании идиллия с туристической отраслью. Несмотря на то, что осенью туристический поток в Каталонии упал, в целом по Испании он вырос.

Расходы туристов в свою очередь выросли как минимум за 28 месяцев, на которые опирается историческая серия исследований Национального института статистики (INE).

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «В первые 2 месяца 2018 года в Каталонии отмечен рост туризма», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.