В плену боевиков в ОРДЛО находится 251 украинец — Денисова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в плену боевиков на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается 251 гражданин Украины.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Facebookомбудсмена.

"Сейчас в застенках оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остаются 251 гражданин Украины. Их освобождение является самым важным заданием всех привлеченных компетентных органов к этому процессу", - отметила омбудсмен.

Денисова напомнила, что 29 декабря 2019 года, в свои семьи на подконтрольную правительству Украины территорию вернулось 76 граждан, в том числе 12 военнослужащих, находившихся в плену на временно оккупированных территориях Донбасса.

"В течение года ко мне поступали обращения от освобожденных граждан по содействию обеспечения их социальной защиты”, - сообщила она.

Омбудсмен добавила, что обращалась к членам правительства относительно законодательного урегулирования вопроса установления статуса и правовой защиты лиц, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии против Украины и о необходимости формирования перечня субъектов предоставления медицинских и реабилитационных услуг, которым будут возмещаться расходы за предоставленные освобожденным лицам услуги.

Ранее Резников заявил, что обмен пленными заблокирован и в этом году вряд ли состоится.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В плену боевиков в ОРДЛО находится 251 украинец - Денисова», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В плену боевиков в ОРДЛО находится 251 украинец — Денисова