В поджоге деревянной церкви XVIII века в Кондопоге подозревают подростка-сатаниста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2018

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Школьника-сатаниста подозревают в поджоге деревянной церкви XVIII века (Церковь Успения Пресвятой Богородицы) в карельском городе Кондопоге, которая изображена на его гербе.

Об этом утверждает источник ТАСС, который сообщает о подростке с психическими отклонениями, который «хотел прославиться на весь мир».

«Интерфакс» информирует, что в поджоге виноват школьник, причисляющий себя к сатанистам, а «церковь ему просто не понравилась».

По данным «Комсомольская правда», подросток-сатанист приехал в Карелию к бабушке и устроил поджог. Также «КП» сообщила, что охраник увидел, что он использовал 5 литров бензина.

Следственный комитет подтвердил, что в поджоге подозревают 15-летнего школьника. Его собираются направить на судебную психолого-психиатрическую экспертизу. С учётом возраста его поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия.

Напомним, что утром 10 августа в Кондопоге сгорела деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы. Причину назвали неосторожное обращение с огнем и поджог. Затем Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ».

По оценке архитектор-реставратора члена экспертного совета «Росохранкультуры» Татьяны Вахрамеевой, на восстановление потребуется 80 миллионов рублей.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.