В подмосковном Клину состоится митинг из-за превышения ПДК в 25 раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2017

Митинг против вони с Алексинской свалки в подмосковном Клину

В воскресенье, 3 сентября 2017 года, в городе Клин Московской области состоится митинг за благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания. Начало акции в 12:00 на стадионе «Строитель» (ул. Чайковского, 34). Митинг согласован с властями.

В 2015-2017 годах на месте закрытого Алексинского карьера была насыпана огромная куча привозного мусора, несколько миллионов тонн. Из-за гниющих отходов зловоние распространяется на десятки километров. Выездная лаборатория МЧС выявила превышение ПДК сероводорода вблизи жилых домов в 25 раз. Для сравнения, на закрытом ранее полигоне «Кучино» превышение было всего в 2 раза.

Несмотря на столь значительные нарушения права граждан на благоприятную окружающую среду власти не торопятся закрывать и рекультивировать свалку, которая продолжает приём отходов. Теперь мусор вместо Кучинской свалки везут в Клин.

По мнению активистов, надзорные органы закрывают глаза на нарушения природоохранного законодательства, так как в мусорном бизнесе крутятся огромные деньги. Вместо обещанного ранее закрытия оформляется расширение полигона до 73 гектар.

Цель митинга — довести до сведения всех ветвей власти сведения об имеющей место проблеме, касающейся всех жителей Клинского района, и выразить категорическое несогласие с решением проблемы московского мусора за счёт здоровья клинчан.

В прошедшем в июне 2017 года митинге против свалки приняло участие около 300 человек.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.