В полиции назвали количество дел, которые открыли с начала избирательной кампании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Органы Национальной полиции с начала избирательной кампании получили 17237 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства, и открыли 1182 уголовные производства.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу МВД.

В МВД отметили, что согласно части 7 статьи 23 "Публичность и открытость избирательного процесса" Избирательного кодекса, в течение 10 дней после дня голосования НПУ обеспечивает обнародование обобщенных сведений о количестве начатых уголовных производств и количество зарегистрированных органами Нацполиции обращений, связанных с нарушением законодательства о выборах во время соответствующего избирательного процесса.

"В период с 5 сентября по 25 ноября 2020 года в целом поступило 17237 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства. До Единого реестра досудебных расследований внесены сведения относительно 1182 уголовных производств: 762 открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 420 – связанных с избирательным процессом", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что в целом органы полиции составили 2455 протоколов о совершении админправонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Напомним, в Бердянске главе избиркома сообщили о подозрении в фальсификации на выборах.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В полиции назвали количество дел, которые открыли с начала избирательной кампании», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В полиции назвали количество дел, которые открыли с начала избирательной кампании