В польском городе Элблонг установлен хачкар в память жертв геноцида армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

В городе Элблонг польского района Гданьск установлен армянский хачкар (камень-крест) в память о жертвах геноцида армян и армяно-польской дружбе. Об этом сегодня журналистам сообщил депутат фракции «Национальное Единение», член армяно-польской депутатской группы дружбы Агаси Аршакян. Открытие армянского хачкара состоялось 30 октября во дворе католической церкви Элблонга. На церемонии присутствовали многочисленные армяне из районов и городов Польши: Варшавы, Гданьска, Брославица, Кракова, а также из Калининградской области России. Присутствовали также вице-мэр Элблонга и консул Армении в Польше. В ходе церемонии открытия хачкара было прочитано послание спикера парламента Армении Артура Багдасаряна, а до этого в церкви прошла литургия памяти жертв геноцида армян. А.Аршакян также отметил, что во время встречи с мэром Элблонга поступило предложение Горис и Абовян сделать городами-побратимами Элблонга. В городе Элблонг с населением в 150 тыс. проживает и малочисленная армянская община, которая в основном состоит их армян, переселившихся из Сюникской области Армении.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В польском городе Элблонг установлен хачкар в память жертв геноцида армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.