В порту Бейрута произошли два мощных взрыва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Взрывы notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Бейрут notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

В порту Бейрута, столице Ливана, во вторник, 4 августа 2020 года, произошло два мощных взрыва.

Кадры с места трагедии транслируют социальные сети и СМИ. На видео видно, как над местом происшествия поднимается огромное облако в виде гриба красного цвета.

Десятки домов разрушено, город покрыт битым стёклами. По предварительным данным, пострадали сотни человек, десятки погибших.

К ликвидации последствий подключилась ливанская армия.

Фасад здания российского посольства получил повреждения от ударной волны.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан (англ. Dr. Hamad Hasan) заявил, что взрывы произошли на судне с пиротехникой. По другим данным, происшествие произошло на складе с горюче-смазочными материалами.


 


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.