Перейти к содержанию

В приморском океанариуме задохнулась белуха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

24 сентября 2017 года

В океанариуме во Владивостоке погибла белуха. Зубатый кит не смог выбраться из сети, которую занесло штормом, передает NewsVL.

На Базе исследования морских млекопитающих, расположенной в бухте Парис на острове Русский, белухи живут в открытой воде - от моря их отделяет лишь сеть с крупными ячейками.

Пресс-секретарь Приморского океанариума Елена Молчанова сообщила: «Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне прошел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась». Кита пытался освободить дежурный техник, но он не смог справиться с 600-килограммовым животным. Белуха не смогла всплыть и задохнулась.

Другие содержащиеся на базе морские млекопитающие не пострадали. Сейчас проводятся мероприятия по дополнительному укреплению открытого вольерного комплекса в акватории бухты.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В приморском океанариуме задохнулась белуха», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.