В программе Обамы: три саммита, десятки бесед и интернет-дискуссия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 апреля 2009

Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США

Во вторник Борт № 1 ВВС США с президентской четой прибыл в Лондон. Программа европейского турне Барака Обамы насыщена до предела. Он примет участие в трех саммитах, проведёт десятки двусторонних встреч с мировыми лидерами, выступит с программной речью о контроле над вооружениями и ответит на вопросы молодых людей в дискуссии по интернету.

Совещание «Большой двадцатки» не сулит единодушия. Барак Обама в предшествующие недели активно промотировал план своей администрации по государственному стимулированию экономики. «Если другие страны примут аналогичные меры, сообща мы сможем противостоять снижению производства и подстегнуть выход из спада. Мы придаём этому большое значение. Китай уже делает нечто похожее», — заявил президент.

Однако многие европейские государства сомневаются в успехе такого подхода; они предпочитают делать упор на государственном регулировании, а не на рыночных механизмах. Удастся ли совместить столь далекие точки зрения? Президент Франции Николя Саркози уже сообщил, что не намерен соглашаться с «видимостью успеха» на саммите.

Прибытие руководителей государств и правительств в британскую столицу вызывает бурные страсти. При этом веер эмоций весьма широк. Участники протестов готовятся встретить Барака Обаму и остальных участников G-20 перед Банком Англии не лозунгами и плакатами, а… чаем с печеньем. Эта акция запланирована на 1 апреля и названа «Днём финансовых дураков».

У первой леди Мишель Обамы — своя программа в Европе. В Лондоне она посетит, среди прочего, школу для девочек из малоимущих семей.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В программе Обамы: три саммита, десятки бесед и интернет-дискуссия», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Кент Клайн