В рамках внезапной проверки подразделения российской военной базы в Абхазии подняты по тревоге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 мая 2016

T-90

Подразделения российской военной базы в Абхазии подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности.

Мотострелковые подразделения численностью более 500 военнослужащих и до 100 единиц задействованной военной и специальной техники (танки Т-90А, бронетранспортёры БТР-82А, бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг») совершили 150-километровый марш на полигон Нагвалоу.

На маршруте военнослужащие совершенствовали навыки управления боевой техникой в населённых пунктах, на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами, а водители в составе автомобильных колонн преодолевали различные рельефные препятствия — горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

На полигоне военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения — ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7, пулемётов «Печенег», вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «В рамках внезапной проверки подразделения российской военной базы в Абхазии подняты по тревоге», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.