В рамках проекта Nebulet развивается микроядро для запуска WebAssembly

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 мая 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Проект Nebulet развивает микроядро, способное выполнять модули на WebAssembly, разработанном для браузеров универсальном низкоуровневом промежуточном коде, который может быть скомпилирован из различных языков программирования. Более того, Nebulet выполняет модули WebAssembly с правами нулевого кольца защиты процессора ( ring 0) в одном адресном пространстве с ядром, вместо традиционного для непривилегированного кода третьего кольца. Проект написан на языке Rust и поставляется под лицензией MIT.

Проект пока находится на начальной стадии разработки, но отмечается, что когда применяемый для сборки WebAssembly компилятор Cretonne (также написан на Rust) достигнет зрелости, выполняемые при помощи Nebulet модули на WebAssembly смогут даже обогнать по производительности традиционные приложения для Linux за счёт снижения накладных расходов на осуществление системных вызовов и переключения контекста, а также благодаря экзотическим оптимизациям, которые невозможно реализовать в обычных операционных системах.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В рамках проекта Nebulet развивается микроядро для запуска WebAssembly», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В рамках проекта Nebulet развивается микроядро для запуска WebAssembly