В регионе за полгода ликвидировали более 500 объектов недостроя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

За первое полугодие 2021 года Мособлархитектуре совместно с профильными ведомствами и органами местного самоуправления удалось ликвидировать 543 аварийных, недостроенных и самовольно возведенных объекта.

– В том числе снесено 308 объектов (57%) и 235 объектов (43%) достроено, приведено в соответствие установленным требованиям. Мы продолжаем наращивать темпы осуществляемой работы. Так, за аналогичный период прошлого года было ликвидировано 392 объекта, а за первую половину 2019 года – всего 215 объектов, – рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

По словам министра, для градостроительного блока одна из ключевых задач – устранить объекты, которые создают угрозу жизни для населения и портят архитектурный облик городов Подмосковья. Особо стоит отметить городской округ Солнечногорск, где в текущем году уже ликвидировано 52 объекта. Высокие показатели и у городских округов: Ступино – 42 объекта, Одинцовский – 33, Чехов – 26 и Домодедово – 24.

– Всего на сегодняшний день в работе находится еще 2617 объектов. Примерно столько же ликвидировано за 3,5 года с момента начала нашей совместной работы с коллегами в этом направлении, – добавил Гордиенко.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В регионе за полгода ликвидировали более 500 объектов недостроя», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В регионе за полгода ликвидировали более 500 объектов недостроя