В результате перестрелок в Бейруте шесть человек погибли, десятки пострадали

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2021 года

Шесть человек стали жертвами перестрелок в Бейруте, ещё свыше шестидесяти человек получили ранения.

По данным на вечер четверга 14 октября в отдельных районах ливанской столицы перестрелки ещё продолжались, а местами вспыхивали пожары.

Для решения возникшей ситуации ливанская армия привела на улицы Бейрута военную технику, жителей районов Эт-Тайюни и Бадаро попросили покинуть свои жилища и временно перебраться в другие районы города. По данным военных, снайперы, личность и принадлежность которых к каким-либо группировкам пока не удалось установить, начали стрельбу по военным патрулям и протестующим, которые вышли на улицы города.

В рамках борьбы с их действиями военные распространили предупреждение о том, что будут вести огонь на поражение по любому человеку, который появится на улице с оружием.

Нижние этажи зданий, где, предположительно, могли находиться снайперы, пошли прочёсывать военные патрули с собаками, но, по последним данным, задержать стрелков не удалось.

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати обратился с призывом к жителям страны соблюдать спокойствие, а к военным и силовикам - с требованием обеспечить безопасность в районах, где произошла стрельба.


Источники[править]


Комментарии:В результате перестрелок в Бейруте шесть человек погибли, десятки пострадали