В сборной Дании рассказали подробности инцидента, произошедшего с Кристианом Эриксеном в матче Евро-2020

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Сотрудник медицинского персонала сборной Дании по футболу Мортен Бозен рассказал о ситуации, происходившей на поле после потери полузащитником Кристианом Эриксеном сознания в концовке первого тайма матча группового этапа Евро-2020 с Финляндией (0:1). Матч из-за этого эпизода был прерван на полтора часа.

«Когда мы прибежали, Эриксен лежал на боку и дышал. Мы нащупали пульс, но довольно быстро картина изменилась, и тогда мы незамедлительно начали массаж сердца.

Была фантастическая помощь со стороны работников стадиона. Благодаря этому мы смогли сделать то, что было просто необходимо сделать. Мы вернули Кристиана в сознание. Он разговаривал со мной перед тем, как его отвезли в больницу», — цитирует Бозена датское издание BT.

Кристиан Эриксен не смог доиграть матч со сборной Финляндии. В концовке первого тайма лидер датской команды рухнул на газон, потеряв сознание. На поле экстренно выбежали врачи. Они делали игроку массаж сердца, борясь за его жизнь более 10 минут. В итоге футболист пришел в себя перед тем, как его унесли на носилках.

Из-за инцидента встреча была остановлена. Ее доиграли более чем через час. Позднее было объявлено, что состояние Эриксена стало стабильным.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В сборной Дании рассказали подробности инцидента, произошедшего с Кристианом Эриксеном в матче Евро-2020», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В сборной Дании рассказали подробности инцидента, произошедшего с Кристианом Эриксеном в матче Евро-2020