Перейти к содержанию

В сети доступен первый трейлер фильма «Стрельцов»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

13 декабря 2019 года

В Сети уже появился трейлер «Стрельцова» — нового российского спортивного байопика, посвященного футболисту Эдуарду Стрельцову. Об этом стало известно сегодня, 13 декабря.

По данным СМИ, фильм создан «по мотивам реальной истории», то есть по натуральной биографии «русского Пеле», как прозвали Стрельцова. Увы — в памяти народной в большей степени остались не спортивные успехи этого парня, а странный криминальный случай: в возрасте 21 года Эдуард был обвинен в изнасиловании и посажен в тюрьму. Это произошло в преддверии чемпионата мира 1958 года, где ожидалась блестящая победа сборной СССР со Стрельцовым. Без него советская команда дошла только до четвертьфинала. Преступление Эдуарда обросло массой домыслов. Интересно, какую версию выберет кинематограф?

Режиссёр фильма — Илья Учитель, сын известного кинематографиста Алексея Учителя. В ролях — Виктор Добронравов, Ефим Петрунин, Виталий Хаев, Стася Милославская, Александр Яценко. Консультантом выступил известный футболист Александр Мостовой, он же сыграл одну из небольших ролей. В прокат лента выйдет 16 апреля 2020 года.

Да, и как думаете, кто сыграет самого Стрельцова? Конечно же, Александр Петров!

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В сети доступен первый трейлер фильма «Стрельцов»», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.