В сети нашли патент Sony, описывающий использование обычных предметов вместо контроллера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Sony запатентовала технологию, с помощью которой можно задействовать любой несветящийся предмет в качестве контроллера.

В качестве примера взят банан. Разработчики планируют отслеживать перемещение предмета с помощью камеры на основе пикселей, контуров или цветов. По задумке, пользователи смогут использовать банан для управления камерой в играх или воздушными средствами в авиасимуляторах.

Журналисты обнаружили возможное изображение нового контроллера для шлема визуальной реальности для PS5. На геймпаде может появиться LED-панель (235 на изображении), адаптивные триггеры и вибрация аналогичная DualSense. Контроллер планируется оснастить сенсорами для отслеживания движения пальцев.

Sony анонсировала вторую версию VR-гарнитуры для PS5 23 февраля. По словам главы игрового подразделения компании Джима Райана, она будет менее громоздкой, а ее релиз состоится не ранее 2022 года.В PS Store стартовала весенняя распродажаОцениваем возвращение Daxak-a в киберспортNAVI пора менять flamie? Все за и против кика Егора Васильева из команды

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В сети нашли патент Sony, описывающий использование обычных предметов вместо контроллера», автор: Юрий Алеманов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В сети нашли патент Sony, описывающий использование обычных предметов вместо контроллера