Перейти к содержанию

В случае продолжения локдауна после 24 января Луцк обратится к правительству со своим возмущением

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

14 января 2021 года

Луцький базовый медицинский коледж во время пандемии COVID-19

Депутаты Луцкого горсовета обсудили введенный в стране локдаун и пришли к согласию обратиться к правительству в случае продолжения жёсткого карантина после 24 января 2021 года.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на «Волынские новости».

На предложение депутатов обратиться к правительству относительно недопущения продолжения локдауна после 24 января, городской голова Игорь Полищук заявил, что локдаун точно не приведет к уменьшению количества заболевания коронавирусом SARS-CoV-2, потому что карантин выборочный:

«Эта ситуация вызывает только улыбку у людей, это напоминает шутку. Поэтому люди не относятся к этому серьезно. А бизнес пострадает.»

Мэр Луцка подчеркнул, что продолжение локдауна после 24 января крайне негативно повлияет на всех, не только на представителей малого бизнеса:

«Поэтому, как только появилась информация о том, что будет продолжен локдаун, я сразу поручил нашему департаменту экономики подготовить соответствующий проект решения. Он уже есть готовый. Однако позже министр здравоохранения Максим Степанов в программе канала 1+1 заявил, что и мысли нет продолжать локдаун. Очевидно, понял, что реакция будет радикальной.»

Он отметил, что если локдаун таки продолжат, горсовет направит обращение в Киев.

Ранее сообщалось, что 12 января Черновицкий горсовет обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отменить локдаун.

В тот же день исполком Николаева обратился к Правительству за разрешением предпринимателям работать в локдаун.

А 13 января Максим Степанов уже говорит, что локдаун не будут продолжать. Он также заявил, что локдаун может быть введен повторно, если «будет сверхкритическая ситуация».

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В случае продолжения локдауна после 24 января Луцкая городская тергромада обратится к правительству со своим возмущением, - мэр», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.