В соединениях и воинских частях, дислоцированных в Бурятии, прошел конкурс на звание лучшего специалиста продовольственной службы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2016

Flickr - cyclonebill - Frikadeller med ristet rugbrød og céleri remoulade.jpg
Buryatia-geo-stub.svg

В соединениях и воинских частях, дислоцированных в республике Бурятия, прошел конкурс на звание лучшего специалиста продовольственной службы. Около 100 поваров и хлебопеков соревновались в кулинарном искусстве. Смотр-конкурс проходил в полевых условиях на полигоне Бурдуны.

В состязаниях приняли участие военнослужащие по призыву и контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных заведениях.

В рамках состязания поварам предстояло сдать комплексный норматив по развертыванию современной прицепной кухни КП-130-11 и приготовить три блюда согласно вытянутому билету. Военные пекари выполняли аналогичные задачи на прицепных хлебопекарных блоках ПХБ-04.

Несоблюдение временных нормативов лишало участников права продолжить борьбу. По условиям конкурса все блюда, а также хлебобулочные изделия необходимо было своевременно подать к обеденному столу воинских подразделений.

Ключевым критерием оценки кулинарного мастерства являлось качество приготовленных блюд.

Оценивали поваров специалисты продовольственной службы и сами военнослужащие во время обеда.

Лучшие повары продолжат состязания в составе команд конкурса «Полевая кухня», который проходит в рамках Армейских международных игр.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.