В состав Linux ядра принят код файловой системы LogFS

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В состав Linux ядра 2.6.34 одобрено включение файловой системы LogFS, специально спроектированной для использования на Flash-накопителях. В LogFS интегрирован механизм минимизации повторной перезаписи блоков, поддерживается журналирование и сжатие данных на лету.

Дерево элементов файловой системы в LogFS хранится в Ext2 подобном виде, что позволило избавиться от двух главных проблем файловой системы JFFS2 - повышенного расхода памяти и длительного времени монтирования. В отличие от LogFS, в JFFS2 служебная информация записывается только в форме лога, что приводит к необходимости сканирования данных для воссоздания структуры ФС при каждом монтировании и к хранению всей структуры ФС в оперативной памяти в процессе работы (линейная зависимость от объема данных).

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В состав Linux ядра принят код файловой системы LogFS», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В состав Linux ядра принят код файловой системы LogFS