В сочинском «Айсберге» открылся Парк ледяных скульптур

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 октября 2019
В понедельник, 28 октября 2019 года, в Ледовом дворце спорта «Айсберг» в Сочи состоялась презентация музейных экспонатов выставки Государственного музея спорта Министерства спорта России «Парк ледяных скульптур».



Директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева:

«Экспозиция посвящена зимним видам спорта и представлена набором уникальных арт-объектов, в состав которых входят 17 светящихся фигур и специально спроектированные участки освещения, необходимые для имитации эффекта северного сияния. Для установки музейных экспонатов используются специальные витрины, изготовленные из алюминия и стекла. Это уникальный проект. Такого еще не было, здесь спорт, искусство и высокие технологии соединились вместе. В ходе большого количества экспериментов мы смогли сделать объемные фигуры с помощью 3D-принтера.»

Фигуры изготовлены из особого типа пластика, имитирующего лёд настолько правдоподобно, что пока их не потрогаешь руками, кажется, что те вот-вот начнут таять.

Дмитрий Камоничкин, директор по развитию компании «Роботмаш», которая занималась изготовлением фигур:

«Мы печатали эти фигуры из очень неподатливого пластика. После этого устанавливали освещение. Если вы обратите внимание, то свет из фигуры выходит рассеянным, он не акцентируется в каких-то отдельных точках. Это особенность материала.»

В проектировании фигур, принимали непосредственное участие российские спортсмены. Они придирчиво осматривали прототипы на стадии разработки, делали замечания по экипировке, правдоподобию расположения частей тела.

Помимо скульптур, на витринах представлены архивные фотографии, кубки, медали, экипировка и снаряжение зимних видов спорта.

Но перед началом презентации «Парка ледяных скульптур», у входа в ледовый дворец спорта «Айсберг», прошло ещё одно значимое мероприятие, организованное ФГБУ «Юг Спорт»: визит спортсменов-участников российско-белорусской Спартакиады студенческой молодёжи по игровым видам спорта, проходящей в эти же дни в Сочи. Молодые спортсмены прибыли в Олимпийский парк для участия в патриотической акции, посвященной 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сначала перед молодёжью с напутственными словами выступили ветераны города Сочи и почетные гости, а затем 100 человек (50 представителей Белоруссии и 50 России) выстроились в цифру «75» и сначала выставили вверх флаги своих стран, а затем — георгиевской ленточки.

После флешмоба и церемонии разрезания красной ленты все дружно отправились в «Айсберг», чтобы ознакомиться с новыми экспонатами Государственного музея спорта Министерства спорта России, а у кого ещё остались силы после соревнований, могли покататься на ледовой арене дворца спорта.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.