В стенах МГУ пройдут «Скрипальские чтения»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2019

Дом Скрипалей в Солсбери, в котором произошло отравление

Пресс-служба Московского государственного университета сообщила, что в стенах факультета политологии планируется провести первые «Скрипальские чтения». Подробная информация о проведении мероприятия и его дата появятся в ближайшие дни. Предполагается, что на «Скрипальских чтениях» обсудят аспекты ведения информационных войн.

Ранее член научного совета при Совете безопасности РФ и профессор МГУ Андрей Манойло заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что на мероприятие приглашены Александр Мишкин («Александр Петров») и Анатолий Чепига («Руслан Боширов»). Однако в пресс-службе вуза сообщили, что Боширова и Петрова на мероприятии не ждут.

По словам представителей пресс-службы МГУ:

«Это инициатива Андрея Викторовича. В целом проведение подобных мероприятий не возбраняется. Планируется провести научное мероприятие, куда будут приглашены представители научного сообщества, специализирующиеся на изучении информационных войн. <...> Будет проведён круглый стол на факультете, на неделе сделаем анонс с датой мероприятия и его участниками. Эти мероприятия проводятся в рамках продолжения изучения специализированного курса Андрея Викторовичаю»

Сергей Скрипаль — бывший сотрудник военной разведки (ГРУ), бывший полковник запаса Вооружённых Сил Российской Федерации. В 2018 году он и его дочь Юлия Скрипаль, проживающие в британском городе Солсбери, были отравлены боевым ядом «Новичок». В ходе расследования были установлены непосредственные исполнители отравления — сотрудники ГРУ РФ. Российская сторона официально не подтверждает свою причастность к случившемуся. Президент Путин назвал Скрипаля подонком и предателем. Отравление и последовавшее его освещение в СМИ вызвало появление большого количества шуток и интернет-мемов.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.