В третьем квартале 2013 года индекс предпринимательской активности в Армении сократился

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 ноября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В третьем квартале 2013 года индекс предпринимательской активности в Армении составил 55,6, что выше коридора стабильности и дает возможность сохранения оптимального настроя, имеющегося во всех сферах экономики страны. По сравнению с прошлым кварталом 2013 года индекс предпринимательской активности сократился на 2,4 п.п.

Самый высоки показатель активности был зафиксирован в сфере торговли – 57,8, что на 0,6 п.п. ниже прошлого квартала, а самый низкий показатель зафиксирован в сфере строительства - 53,3, что на 2,6 п.п. меньше второго квартала 2013 года.

В третьем квартале 2013 года индекс бизнес-среды в Армении составив 54,2%, что выше второго квартала на 0,4 п.п. Как отмечается в сообщении пресс-службы Центрального банка Армении, самый высокий показатель был зафиксирован в сфере промышленности – 56,8, что на 1 п.п. больше прошлого квартала. В сфере строительства и услуг были зафиксированы ускорения темпов роста до 52,3 и 54,7 соответственно.

Что касается индекса доверия потребителей, то в третьем квартале 2013 года по сравнению с прошлым кварталом он уменьшился на 1,1 п.п. – до 41,9.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В третьем квартале 2013 года индекс предпринимательской активности в Армении сократился», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В третьем квартале 2013 года индекс предпринимательской активности в Армении сократился