В центральной части Италии произошло повторное землетрясение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 января 2017

Последствия землетрясения в Центральной Италии 2016 года

В Центральной Италии произошло повторное землетрясение магнитудой 5,6. Подземные толчки ощущались в Риме.

Новые толчки были зафиксированы в 11:15 по местному времени (14:25 по ереванскому времени). В качестве меры предосторожности была проведена эвакуация пассажиров римского метро.

Первое землетрясение магнитудой 5,4 произошло 18 января 2016 года в 10:25 по местному времени. Под ударом оказались регионы Центральной Италии — Лацио, Абруццо и Марке.

В школах и других учебных заведениях в этих областях прекращены занятия, учащиеся выведены в безопасные места.

Власти также рекомендовали жителям покинуть дома и оставаться на улице до тех пор, пока спасатели не проверят устойчивость зданий. О жертвах, пострадавших и разрушениях информации не поступало.

24 августа 2016 года в Центральной Италии произошло сильное землетрясение. Тогда в городе Аматриче и соседних Аккумоли и Аркуате погибли 300 человек, тысячи домов были разрушены. Сейсмологи зафиксировали более 45 тысяч афтершоков, включая крупное землетрясение в октябре магнитудой 6,6, в результате которого пострадали десятки человек.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В центральной части Италии произошло повторное землетрясение», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.