В шести регионах России из-за украинских беженцев ввели режим ЧС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 июля 2014

Замглавы МЧС России Владимир Артамонов заявил, что в шести регионах РФ введён режим чрезвычайной ситуации. Сделано это было якобы из-за наплыва беженцев с Украины.

По его словам, режим действует в Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе. Кроме того, в Белгородской и Воронежской областях введён режим повышенной готовности.

Артамонов со ссылкой на данные ФМС сообщил также, что на территории России всего находятся около 480 тысяч украинцев. При этом, как сообщает МЧС, число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах лишь немногим превышает 20 тысяч.

Для размещени беженцев развёрнуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20 392 человек, в том числе 8 322 ребёнка.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «В шести регионах России из-за украинских беженцев ввели режим ЧС» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.