В штабе ВВО состоялась заключительная в текущем году проверка готовности подразделений противодействию терроризму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2017

В штабе ВВО состоялась заключительная в текущем году 06.jpg

В штабе Восточного военного округа состоялась заключительная в текущем году проверка готовности подразделений противодействия терроризму.

В ходе тактико-специального занятия военнослужащие подразделений антитеррора, при поддержке группы усиления на бронированных автомобилях «Тигр», блокировали группу условных террористов, которая совершила нападение и захват здания КПП с целью осуществить беспрепятственное проникновение основных сил на территорию штаба округа.

Дежурная смена оперативно отреагировала на нападение и подала сигнал тревоги.

Применив штатное вооружение, подразделение группы антитеррора отбило «захваченное» здание и блокировало условных террористов во внутреннем дворе, не дав им возможности покинуть территорию штаба округа.

В ходе учебного боя большая часть группы условного незаконного формирования была уничтожена, остальные были задержаны.

Помимо этого военнослужащие отработали эвакуацию условно раненного военнослужащего.

Для создания обстановки максимально приближенной к реальной, в роли террористов выступали военнослужащие подразделения специального назначения, а в ходе ведения учебного боя было использовано значительное количество средств имитации и холостых боеприпасов.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «В штабе ВВО состоялась заключительная в текущем году проверка готовности подразделений противодействию терроризму», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.