В 12 городах задержаны около 100 волонтёров штабов Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 июля 2017

«Куб Навального»

В субботу, 9 июля 2017 года, 12 городах России задержаны около ста волонтёров предвыборных штабов политика Алексея Навального.

Только в Москве задержаны около 70 участников «агитационного субботника» Навального. Всех обвиняют в нарушении порядка проведения массовых мероприятий. По данным портала «ОВД-Инфо», 6 человек уже отпущены после составления протоколов.

В Санкт-Петербурге задержаны трое волонтёров штаба Навального. В Гатчине (Ленинградская область) активистов избили при попытке провести санкционированный митинг. Двое оказались в больнице. Акция была сорвана.

В Екатеринбурге для дачи объяснений задержали юриста местного штаба Навального, а затем ещё четверых волонтёров. Известно, что трое уже отпущены.

Один сторонник Навального задержан в Новороссийске. Он раздавал агитационные материалы, когда на него напал неизвестный и стал вырывать из рук листовки. Активиста обвинили в мелком хулиганстве и оставили в полиции до суда, назначенного на понедельник. Ещё один волонтёр, раздававший листовки, был задержан в Краснодаре.

В Калининграде задержаны четверо волонтёров, в том числе один несовершеннолетний; ещё четверо — в Иркутске, пятеро — в Тюмени, один — в Петрозаводске, четверо — в Зеленограде, в том числе несовершеннолетняя девушка. В Воронеже задержали 10 человек.

В Барнауле полиция заблокировала вход в штаб Навального и изъяла листовки и газеты. В Брянске полиция остановила машину с агитационными материалами и изъяла 770 газет.

Сторонники Навального проводят запланированные двухдневные агитационные акции, приуроченные к выходу их лидера из застенков.

Активисты планируют выдвинуть и добиваться победы Алексея на президенстких выборах 2018 года. Власти уже заявили, что не допустят его до голосования.

Как ожидается, на предстоящих в следующем году выборах будет вновь выдвинут Владимир Путин, которому будет обеспечена победа, однако в Кремле эту информацию пока не подтверждают.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В 12 городах задержаны около 100 волонтёров штабов Навального», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Я бы сравнил роль Навального с попом Гапоном в истории России--Леонид Макаров (обсуждение) 07:12, 9 июля 2017 (UTC)
    • Гапон вовсе не хотел возглавить Россию в качестве императора. Этим он отличался от Навального. Что касается Навального, то он воспринимается российским населением как несомненный лидер на фоне нынешних бесцветных политиков-старцев (Зюганова, Явлинского, Миронова и т. п.). Таких как Навальный, молодых, раскрученных, в России крайне мало. С ним могут соперничать немногие — Ройзман, Рогозин, Шойгу, Стариков, Захарова, Лавров. Поэтому Навальный имеет шансы стать президентом России, но не более, чем на один срок. Говорю, не более, так как в России демократ больше одного срока на ответственном посту не выдерживает — начинает команда интриговать. Я видел у Радуга-парка (совершенно случайно) тех, кто раздавал в субботу листовки в поддержку Навального. Одну из них я ранее неоднократно видел на пикете с плакатом в поддержку «мемориальца» Юрия Дмитриева. Уверен, что они раздают бесплатно. Требование их просто — «Путин должен уйти, чтобы было лучше». После ухода Путина они выпустят политзаключенных (их около 200 человек), помирятся с Украиной, отменят муниципальный фильтр на выборах губернаторов. Кроме того, демократы расправятся с «красными» — зальют деньгами «Мемориал», проведут декоммунизацию, включающую снос советских памятников + люстрацию бывших функционеров КПСС. В общем переведут в ранг политзаключенных тех красных, которые сейчас с ними стоят на пикетах в защиту политзаключенных. Конечно, отменят ограничения по цензуре на СМИ, распродадут госсобственность, включая СМИ, отменят закон об «иностранных агентах». А коррупция только расширится, так как Навальный не предлагает бороться с коррупционерами с помощью населения, зато устроит приватизацию, которая коррупциогенна по природе. Иван Абатуров (обсуждение) 13:10, 9 июля 2017 (UTC)