В 2010 году ожидается перевыполнение госбюджета Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В 2010 году ожидается перевыполнение плана по части доходов госбюджета Армении. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщил председатель постоянной парламентской комиссии Армении по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

По его словам, увеличение бюджета за январь-февраль 2010 года на 21.8% обусловлено ростом ВВП на 3,1%, законодательными изменениями в бюджетной сфере и увеличением эффективности работы Госкомитета по доходам Армении.

Председатель постоянной парламентской комиссии считает, что такая тенденция сохранится в течение всего года, при этом он затруднился назвать процент, на который ожидаются увеличения доходов бюджета по итогам 2010 года.

Согласно официальным данным Министерства финансов Армении, доходы госбюджета Армении за январь-февраль 2010 года составили более 103.1 млрд. драмов, а расходы - 106.2 млрд. драмов. Доходы госбюджета в основном сформированы за счет налогов и госпошлин - 78%, 15.9% составляют выплаты обязательного социального страхования, 6.1% - иные доходы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В 2010 году ожидается перевыполнение госбюджета Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В 2010 году ожидается перевыполнение госбюджета Армении