В 2011 году в Москве снесут 78 домов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

В 2011 году в Москве снесут 78 домов, сообщает «Российская газета». Глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев уточнил, что 45 из 78 домов — пятиэтажки, или, как он выразился, «хрущобы». Это вдвое меньше, чем обещали снести пятиэтажек за счёт бюджета в течение текущего года городские власти в начале года. 31 мая мэр Сергей Собянин говорил о сносе 90 домов в этом году. Как бы то ни было, это решение департамента коснётся 4,5 тыс. семей.

Федосеев также уточнил, что 22 дома из 78 — аварийные, а ещё 11 принадлежат к несносимым сериям, но попали в программу в связи с комплексной реконструкцией районов, в которых они расположены. Глава департамента жилищной политики надеется, что в следующем году снесут как минимум 90 домов. Пока от пятиэтажек очищены лишь ЦАО, ЮАО и Зеленоград.

В феврале аналитики фиксировали, что программа сноса пятиэтажек буксует, а контракты с инвесторами не заключены. Столичные власти трижды предпринимали попытки по запуску программы сноса старых зданий и переселения горожан. Самая первая попытка была предпринята ещё в конце 1980-х годов. Сейчас власти говорят о завершении программы по сносу не раньше 2014 года. В настоящее время в Москве насчитывается около 400 кварталов, застроенных пятиэтажными домами различных серий. Каждый десятый дом в таком квартале относится к так называемой сносимой серии. Остальные хрущёвки построены либо из кирпича, либо из более совершенных панелей, которые относятся к несносимым.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «В 2011 году в Москве снесут 78 домов» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте