В 2016 году будет организовано 10 крупных международных научных конференций по астрономии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 мая 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Международное астрономическое общество в ходе заседания исполнительного комитета одобрило список научных конференций, которые будут организованы в 2016 году. Это самые престижные мероприятия астрономического мира, посвященные самым различным сферам астрономии и астрофизики.

Арменя всегда была довольно активным организатором научных конференций Общества. У нас в стране было проведено шесть конференций в 1966, 1986, 1989, 1998, 2001 и 2013 годах. Три из этих мероприятий организованы в Армении после Виктора Амбарцумяна. Посвящены они были активным галактикам и нестабильным звездам.

С 14 по 18 марта в Толедо – Испания будет организована конференция «Образование и эволюция галактических окраин», а с 18 по 22 июля в Кернсе – Австралия пройдет конференция «Многоуровневая астрофизика галактических центров».

Среди прочих – «Мультиволновые исследования эволюции планетарных туманностей, звезд и галактик» (Пекин, Китай, 10-14 октября), «Новые границы в астрофизике черных дыр» (Любляна, Словения, 12-16 сентября), «Астроинформатика» (Соренто, Италия, 29 сентября-4 октября), «Исследование астрономического обучения» (Хайделберг, Германия, 4-7 октября), «Тонкое строение солнечной атмосферы и ее динамика» (Картахена де Индиас, Колумбия, 9-13 октября), «Обитание вокруг активных звезд» (Маресиас, Бразилия, 14-21 октября), «Жизнь и смерть массивных звезд» (Окленд, Новая Зеландия, 28 ноября-2 декабря) и «Астрономические измерения и астрофизика в небе Гайя» (Ницца, Франция, 5-9 декабря).

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В 2016 году будет организовано 10 крупных международных научных конференций по астрономии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В 2016 году будет организовано 10 крупных международных научных конференций по астрономии