В Windows 8.2 вернётся полноценная кнопка «Пуск»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 декабря 2013

Логотип Windows

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Microsoft готовит масштабное единое обновление для Windows 8, Windows Phone 8 и игровой консоли Xbox One под названием Threshold.

Тогда сообщалось, что у трёх систем появится общий онлайн-магазин приложений, что упростит жизнь разработчикам приложений и пользователям единой экосистемы Windows. Обновление должно увидеть свет весной 2015 года, до него в 2014 году появятся обновления для десктопной системы — Windows 8.1 Update 1 и мобильной ОС — Windows Phone 8.1 (2-й квартал 2014). Обновление затронет ключевые возможности продуктов Microsoft, в том числе работу с документами, поиск и игры.

А сейчас выяснились новые подробности, касающиеся обновления Threshold для Windows.

Отмечается, что всего будет три основные версии системы — «пользовательская» (видимо, новая итерация Windows RT), «традиционная» (для большинства компьютеров, с десктопным режимом) и «Enterprise» (версия для корпоративных пользователей). Тут особых отличий от Windows 8.1 нет.

Microsoft прислушалась к многочисленным просьбам пользователей и наконец-то вернет полноценное меню «Пуск» в Windows 8.2. Однако такая опция появится лишь в тех вариантах системы, которые предназначены для традиционных компьютеров. Вторым важным новшеством станет возможность запуска Metro-приложений в десктопном режиме. Они будут запускаться в отдельных окнах. Сейчас такое возможно лишь при помощи специальных утилит.

О других нововведениях на данный момент ничего не известно.



 

Ссылки[править]

Источники[править]