ГОСА «Московской биржи» состоится 28 апреля 2021 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

ГОСА "Московской биржи" состоится 28 апреля 2021 года. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом собрании, – 5 апреля 2021 года. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

Наблюдательный совет Московской биржи предварительно рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по итогам 2020 года в размере 9,45 рубля на одну акцию, что является рекордным показателем за всю историю биржи. За 2019 год дивиденды составили 7,93 рубля на акцию.

Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 21,5 млрд рублей, или 85% чистой прибыли биржи по МСФО за 2020 год.

Согласно дивидендной политике, принятой осенью 2019 года, "Московская биржа" стремится направлять на дивиденды весь свободный денежный поток с учетом необходимых капитальных вложений в поддержание бизнеса и инвестиций в дальнейшее развитие, а также регуляторных требований к Бирже и ее дочерним компаниям – Национальному расчетному депозитарию (НРД) и Национальному Клиринговому Центру (НКЦ). Нижняя граница дивидендных выплат составляет 60% от чистой прибыли по МСФО.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ГОСА "Московской биржи" состоится 28 апреля 2021 года», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ГОСА «Московской биржи» состоится 28 апреля 2021 года