Гавайские Авиалинии: iPad mini пассажирам на врема полёта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2013

Один из Boeing 767—300 Гавайских Авиалиний в 2003.
Фото: Aero Icarus

В четверг, 29 августа 2013 года, Гавайские авиалинии (англ. Hawaiian Airlines) объявили о том, что начиная с 1 сентября, на время полёта каждому пассажиру принадлежащих компании 14 самолётов Boeing 767-300 будет предоставлен интернет-планшет iPad mini компании Apple. Для реализации этой инициативы на 14 рейсах между Гавайскими островами, США, Азией и странами южно-тихоокеанского региона авиалиния закупила 1 500 iPad mini на смену старой технике — экранам над головой и приборам от digEplayer.

Пассажиры бизнес-класса будут иметь возможность пользоваться планшетом бесплатно, а эконом-класса — за 15 американских долларов, если закажут услугу заранее — до посадки (заказ во время полёта будет на два доллара дороже). Авиалиния предлагает такую цену по контракту с компанией Bluebox Avionics, специализирующейся на полётных услугах.

На каждый предоставленный пассажирам планшет будет предварительно загружено не менее 100 часов новых голливудских фильмов.

Рейсы, на которых произойдёт нововведение, соединяют Гонолулу с Оклендом, Сан-Хосе, Сакраменто, Сиэтлом, Финиксом, Фукуокой, Сендаем, Сеулом, Брисбеном, Папеэте, Паго-Паго; Кахулуи.

Гавайские авиалинии стали первой американской компанией, предложившей такие планшеты на время полёта. В 2010 году Jetstar, дочерняя компания Qantas, первая в мире предложила iPad mini как услугу во время полёта на двух рейсах из Мельбурна. За следующие несколько лет к этой инициативе присоединились Iceland Express, airBaltic, British Airways. В марте 2013 года Qantas предложил такую услугу на рейсах между Гонолулу и Сиднеем.


Источники[править]


Ссылки[править]