Перейти к содержанию

Газманов причислил The Beatles к списку групп, «не умеющих играть»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

9 апреля 2016 года

Певец и композитор Олег Газманов прокомментировал недавние заявления Юрия Лозы о том, что Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют петь и играть. По его словам, слова Лозы касались непосредственно игры на музыкальных инструментах, а не творчества вообще, и многие его высказывания Газманов разделяет.

"Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут или как они хорошо или плохо сыграли. Вообще, Ринго Старр, не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше", - заявил Газманов в беседе с "Русской службой новостей" (Архивная копия от 8 июня 2016 на Wayback Machine).

Он подчеркнул, что The Beatles были революцией в музыке, "нашли нечто такое, что не было и нет у других групп до сих пор", однако добавил: "Можно сказать, что они слабо играли". "Их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно", - пояснил Газманов.

Напомним, ранее Юрий Лоза раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть". В эфире программы "Соль" с Захаром Прилепиным на телеканале РЕН ТВ автор шлягера "Плот", отвечая на вопрос, "торкает" ли его музыка, полюбившаяся в юности, признался, что она "прошла серьезную фильтрацию мастерством".

"Я понимаю, какие на меня сейчас выльют ушаты грязи", - отметил Лоза и продолжил: "Но, скажем, 80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо".

Он также констатировал, что "Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь". "Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", - подчеркнул российский певец.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Газманов причислил The Beatles к списку групп, "не умеющих играть"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.