Галине Босой на День рождения дарили большие цветы и новые песни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2018

18 февраля 2018 года в московском баре Dashkov Loft Lounge, отмечался День рождения певицы Галины Босой. Компания подобралась пёстрая и позитивная, в ней сошлись разные поколения, люди, связанные с разными этапами творчества вокалистки. Среди гостей были фотограф Сергей Бабенко, рок-литератор Сергей Гурьев, дизайнер Александр Коротич, журналисты и музыканты, поклонники и друзья певицы.

Начинала Босая в альт-рок команде Overran, побеждала на фестивале «Индюшата», участвовала в культурной программе Пекинской Олимпиады, покоряла публику каверами на Kashmir (Led Zeppelin), «Донна Анна» (Сергей Курёхин) и «Ремонт» (Звуки Му). Затем был период работы в рамках поп-музыки, альбомы на мейджор-лейбле, коллаборации с зарубежными музыкантами и альбом BOSÁYA, в работе над которым участвовал продюсер и музыкант Доминик Шафер (нем. Dominik Schäfer; Enik). Особый эффект произвела программа «XII Священных Псалмов», презентованная в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (ХХС).

Были поздравления, торт со свечами, двухметровые розы и раздача автографов. Праздник объединил разные эпохи, вектора и настроения в творчестве певицы. Выступающие представили настоящую радугу стилей. Мейнстрим-рок играл Саша Самойленко — лидер группы Tomas и организатор фестиваля памяти Ильи Кормильцева «Иллюминатор». Самойленко презентовал материал, который войдёт в его новый альбом и исполнил с Босой хит «Аватар» из альбома «Джем». Арнольд Манукян из группы BOSÁYA спел песни «Вниз» и «Доброе утро, тебе Земля!» своего сольного проекта. Босая исполнила с Манукяном и другим участником своей группы гитаристом Вадимом Зарютой песню «Мы мир всего» из числа созданных в студиях США и Германии, и хиты из прошлых программ — рок-романс «Ничего и не было» и рок-шансон «Кури», рассказывала истории создания композиций.

Много положительных эмоций вызвала премьера песни лидера группы «Дочь Монро и Кеннеди» Светланы Чапуриной. Поначалу домра с которой артистка вышла на сцену, вызвала недоумение у любителей лёгкой танцевальной электроники, однако, с первых аккордов стало ясно, что Чапурина — большой артист, её сет был встречен овациями.

Светлана Чапурина:

« Я подарила Гале совершенно новую композицию с рабочим названием «И так можно». Каждое слово в ней для меня важно, это чисто женская композиция. Мы с группой сейчас делаем аранжировку, скоро представим песню в электрическом составе. »

Также Чапурина, недавно переехавшая из Питера в Москву, исполнила старый хит «Это пройдёт», знаменитый кинобоевик «Позвони мне, позвони», и рок-романс «Мой город», посвящённый Санкт-Петербургу.

Мэтр рок-журналистики, один из создателей культового фэнзина «КонтрКультУрА» Сергей Гурьев, активно участвовавший в становлении обеих певиц, сказал:

« Главной жемчужиной концертной программы вечера была Чапурина. Тем более, что у неё состоялась премьера песни, которую она посвятила Гале! »

Поздравил Галину Театр неслышащих людей «Недослов»[1] — его видео на песню «Я за тебя!», новый трек проекта Podnebesы & Bosáya feat. Цифровое братство #язатебя, снятое в поддержку российских спортсменов ОИ-2018, собрало за вечер 13 000 просмотров[2]. Босая тут выступила и как инициатор, и как участник. После встречи с мэром города Пхёнчхана[3], Галина стала послом по связям с общественностью STS&P[4].

Программу продолжил юный рэпер Федя Коротич, сын знаменитого дизайнера Александра Коротича. Он презентовал номер «Рэп-птичка». Лада Раскольникова в устрашающем имидже отыграла 30-минутный тревожный и экстремальный электронный сет. Певица Джулия (проект Tropicana Diamonds) исполнила новую песню, затем выступил гитарный дуэт Александра Жарова и Вадимы Зарюты, а знаменитый художник и рок-артист Герман Виноградов спел несколько песен.

Галина Босая:

« Личное общение сейчас — роскошь! Мы каждый год закатывали большой концерт в честь дня рождения, но мне лично в этот раз этого совсем не хотелось, потому что я на таких концертах никого не видела, если только со сцены. Это было прекрасно — услышать новую музыку, ведь каждый, кто приехал поздравить, говорил: «Внимание, сейчас премьера песни!» Ведь у каждого в сердце всегда своя музыка и к ней обязательно надо прислушаться! »
 
 

См. также[править]

Примечания[править]

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.