Гамбия готова признать Романовскую Империю Антона Бакова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2017

На минувшей неделе российский политик и бизнесмен, один из потенциальных кандидатов в президенты России Антон Баков, провёл в Екатеринбурге пресс-конференцию, на которой объявил об успехе переговоров с властями африканской страны Гамбии по вопросу о признании суверенитета Романовской Империи — созданного Баковым в 2011 году виртуального государства.

Баков напомнил, что ведёт переговоры с гамбийскими властями в течение 6 лет, начав работу с администрацией предыдущего президента Яйя Джамме, которого недавно в результате выборов сменил новый президент Адама Бэрроу. Предметом переговоров, помимо признания суверенитета, является создание в гамбийских территориальных водах искусственных островов. На островах предполагается создать «оффшорный» город Санкт-Николас — согласно планам, это будет город высоких технологий («умный город» или smart-city) с возможностями развития соответствующей индустрии. В частности, Баков планирует использовать в государственном строительстве криптовалюты и привлекать инвестиции с помощью ICO (Initial coin offering, криптовалютного аналога IPO).

Баков сообщил, что на ведение переговоров и изыскательские геологические работы в Гамбии он и его представители потратили 6 миллионов долларов США. По словам Бакова, исследование морского дна Гамбии было проведено впервые с 1947 года. Работы возглавлял сын Бакова Михаил, выпускник строительного факультета Уральского федерального университета. Согласно условиям переговоров, площадь будущих насыпных территорий не должна превышать 10 квадратных километров и должна находиться от побережья как минимум в 100 метрах.

Антон Баков и Яйя Джамме, предыдущий президент Гамбии, а также жена Бакова Марина

Договор о намерениях с Романовской Империей 1 декабря подписал премьер-министр Гамбии Дауда Фадера (англ. Dawda Fadera). Со стороны империи договор заключил её министр иностранных дел Ламин Сайдыхан — крупный гамбийский предприниматель, нанятый на эту должность Баковым. Далее ожидается ратификация договора парламентом, после чего Романовская Империя станет не виртуальным, а частично признанным государством. За это гамбийский бюджет немедленно получит вливание 60 миллионов долларов.

Ранее в этом году Баков добился предварительного успеха на аналогичных переговорах с тихоокеанским государством Кирибати, планируя выкупить у него три необитаемых острова, но затем решение властей было отменено — в интервью Radio New Zealand Баков объясняет это «элементом национальной культуры» и «супер-демократичностью» народа Кирибати.

Баков приурочил заключение договора с Гамбией к 100-летию Октябрьской революции в исторической Российской Империи — созданное в 2011 году виртуальное государство Бакова первоначально носило именно это название и объявлялось его правопреемником. Сегодня государство сменило концепцию и позиционирует себя как всемирный центр консолидации христианских монархистов на базе исторического наследия правившего в России царского Дома Романовых — среди прочего, город Санкт-Николас назван в честь императора Николая II, а главой государства является член рода Романовых Николай III. Подробнее об этом см. в статье Википедии «Романовская Империя».

На екатеринбургской пресс-конференции Баков также сообщил, что готов предоставить российским спортсменам возможность выступать под флагом Романовской Империи — как известно, российские спортсмены сейчас находятся под давлением олимпийских функционеров, отстраняющих их от участия в предстоящей зимней олимпиаде в Южной Корее. Баков сообщил о том, что выслал представителя империи из Германии в швейцарскую Лозанну, где заседают функционеры, для обсуждения этого вопроса. Однако, уточняет Баков, именно к южнокорейским играм необходимые процедуры провести не удастся из-за сроков.

Кроме того, как сообщает РИА «Новости», в связи с ожидающимся государственным признанием Романовской Империи под вопросом оказывается участие Бакова в российских президентских выборах, о котором уже писали Викиновости — наличие нероссийского гражданства для кандидатов не допускается. Баков сообщил, что намерен проконсультироваться по этому вопросу с ЦИК РФ.

 



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Кто все эти люди?--Soul Train (обсуждение) 00:21, 13 декабря 2017 (UTC)
    • Главы государств, в основном :) --cаша (krassotkin) 08:51, 13 декабря 2017 (UTC)