Гарегин II на встрече с Илией Вторым поднял вопрос освобождения Ваагна Чахаляна

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Католикос всех армян Гарегин II в рамках патриаршего визита в Грузию в Ахалкалаки встретился с родителями армянского политического деятеля, активиста Ваагна Чахаляна, который находится в заключении. В ходе встречи Гарегин II отметил, что осведомлен о проблеме и уже поднял вопрос освобождения армянского активиста на встрече с Патриархом Грузии Илией Вторым.

17 июля исполнится третий год со дня заключения Ваагна Чахаляна. Он был арестован летом 2008 года. Ему инкриминировалось сопротивление представителю власти, приобретение и хранение оружия и боеприпасов, организация массовых беспорядков. Нарушения в ходе судопроизводства по делу Чахаляна были отмечены как армянскими общественными организациями, так и омбудсменом Грузии, сообщает пресс-служба Союза “Еркир”. В преддверии визита Католикоса всех армян в Грузию армяне региона Джавахк подписали петицию и призвали Католикоса в ходе встреч с руководством Грузии поднять вопрос освобождения Чахаляна.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Гарегин II на встрече с Илией Вторым поднял вопрос освобождения Ваагна Чахаляна», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Гарегин II на встрече с Илией Вторым поднял вопрос освобождения Ваагна Чахаляна