Гарри Поттер – в числе номинантов на премию «Ясная Поляна»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В длинный список номинации "Иностранная литература" ежегодной литературной премии "Ясная Поляна" включено сорок три зарубежных книги, передает ТАСС. Среди них – роман о Брекзите "Портрет мужчины в красном" и книга "Нечего бояться" Джулиана Барнса, "Поправки" американца Джонатана Франзена и две части серии о Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг. Длинный список премии текущего года огласил председатель жюри Владимир Толстой. По его словам, это самый обширный список за последнее время.

В лонг-лист вошли также "Песнь Ахилла" американской писательницы Мадлен Миллер, "Разговоры с друзьями" ирландки Салли Руни, "Лживая взрослая жизнь" итальянки Элены Ферранте, "Веди свой плуг по костям мертвецов" польской нобелиатки Ольги Токарчук и книги американских авторов Майкла Шейбона "Потрясающие приключения Кавалера & Клея", Пола Остера "4321" американского автора, Колсона Уайтхеда "Подземная железная дорога" и др.

Номинация "Иностранная литература" предназначена для самых важных художественных текстов XXI века, написанных не на русском языке и переведенных. Лауреатами становятся совместно автор и переводчик. Победителей назовут в октябре 2021 года.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Гарри Поттер – в числе номинантов на премию "Ясная Поляна"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Гарри Поттер – в числе номинантов на премию «Ясная Поляна»