Гейтс: В Китае и РФ разработки вакцины идут полным ходом, нужна должная проверка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В некоторых странах людям будут делать инъекции вакцин от коронавируса, которые не прошли должного изучения и процедур одобрения со стороны регуляторных государственных органов. Об этом заявил сооснователь Microsoft Билл Гейтс в интервью The Wired. По его мнению, есть опасения на тот счет, что одобрение получат прототипы, которые на самом деле небезопасны или неэффективны.

«Китай и Россия идут полным ходом. Уверен, что где-нибудь в мире будут вакцины, инъекции которых сделают многим пациентам без полного регуляторного изучения. Нам нужно еще три или четыре месяца, несмотря ни на что, на третью фазу (испытаний) - просто чтобы изучить побочные эффекты», - отметил Гейтс.

По его словам, в богатых странах конец пандемии коронавируса наступит к концу 2021 года, а в остальном мире - еще через год, к концу 2022-го. Такую разницу Гейтс объясняет в первую очередь тем, что вакцины не будут недорогим и легко расширяемым решением для всего мира из-за сложности производства и масштабирования. Хотя вакцина действительно, по текущим сведениям, помогает предотвратить заражение, в связи с ней остается еще несколько вопросов, в том числе: как долго длится защита, насколько она эффективна для пожилых людей и какие могут быть побочные эффекты, в том числе долгосрочные, заявил Гейтс.

Число случаев коронавируса в мире превысило 19.8 млн, из них умерли около 732 тысяч человек, более 12 млн выздоровели.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Гейтс: В Китае и РФ разработки вакцины идут полным ходом, нужна должная проверка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Гейтс: В Китае и РФ разработки вакцины идут полным ходом, нужна должная проверка