Гей-парад прошёл в Антарктиде полярной ночью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2018

На крупнейшей антарктической станции «Мак-Мердо» 9 июня 2018 года, посреди полярной ночи, при температуре за окном в −30 °C, состоялась ЛГБТ-вечеринка.

На этой американской антарктической станции в летние месяцы может пребывать до тысячи человек и более, но зимовать остаётся небольшая часть — в 2018 году 133 человека.

Среди полярников-зимовщиков есть небольшое ЛГБТ-сообщество, десять участников которого сделали фото с радужным флагом ещё во апреле, до наступления многомесячной темноты.

Столь неудобное для праздничных мероприятий время и место было выбрано в связи с очередной годовщиной «Стоунволлских бунтов» — столкновений представителей сексуальных меньшинств с полицией Нью-Йорка, случившихся в июне 1969 года, — и с целью показать, что люди с различной сексуальной ориентацией живут по всему миру, даже в самых отдалённых и труднодоступных местах.

Это не первое мероприятие сексуальных меньшинств на шестом континенте. В марте 2016 года члены некоммерческой правозащитной организации Planting Peace, включая её президента Аарона Джексона (англ. Aaron Jackson) прошли по Антарктиде с радужным флагом и объявили её «первым в мире дружественным к ЛГБТ континентом».

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

В Антарктиде много че происходит, но резонанс только гей-парад производит - несколько педиков с флагом сфоткались! Событие... Телик не смотрю, но вот уверен, что там это событие осветили в контексте, что хорошо, что в Антарктике есть пукин и он спас белых медведей от этого зрелища... --S, AV 11:47, 19 июня 2018 (UTC)