Гендиректора организации, которая обслуживает газовое оборудование в доме в Ногинске, задержали в Подмосковье

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Подмосковье задержали гендиректора компании, которая занимается обслуживанием внутриквартирного газового оборудования в доме в Ногинске, который пострадал от взрыва, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по региону.

По информации ведомства, руководитель не обеспечил техобслуживание необходимого уровня и не заметил неисправность газового оборудования. Это привело к значительной утечке бытового газа в одном из помещений.

Так как между газовой трубой и перекрытием квартир не было набивки, а системы вентиляции функционировали неправильно, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире. В итоге произошел взрыв. Обрушились четыре этажа, погибли семь человек.

В рамках расследования были проведены досмотры и допросы, обыски и выемки, а также назначено девятнадцать экспертиз. Решается вопрос об аресте подозреваемого. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Гендиректора организации, которая обслуживает газовое оборудование в доме в Ногинске, задержали в Подмосковье», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Гендиректора организации, которая обслуживает газовое оборудование в доме в Ногинске, задержали в Подмосковье