Генич – о смерти Розанова: ком в горле, плачу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Константин Генич отреагировал на смерть его коллеги, известного российского телекомментатора Юрия Розанова, который скончался 3 марта в возрасте 59 лет.

В ноябре 2019 года в ранге комментатора Розанов впервые после тяжелой болезни появился на матче отборочного тура Евро-2020 Ирландия — Дания (1:1) в паре с Геничем.

«Ком в горле. Как сейчас помню тот день, тот матч, как Жанна держала его за руку всю игру… Плачу», — написал Генич в твиттере, прикрепив ретвит видео с рассказом Розанова о своём состоянии после матча.

Ком в горле. Как сейчас помню тот день, тот матч, как Жанна держала его за руку всю игру... плачу https://t.co/JTGeURQs2E— Константин Генич (@GenichK) March 3, 2021

С мая по ноябрь 2019 года Розанов не выходил в эфир из-за тяжёлой болезни – рака легких. Комментатор начал свою карьеру телекомментатора на «НТВ-Плюс», на который попал через первый конкурс комментаторов в 1996 году. В 2012 году комментатор в паре с Сергеем Крабу получил ТЭФИ в номинации «спортивный комментатор/ведущий спортивной программы»Умер комментатор Юрий РозановСтала известна причина смерти комментатора Юрия РозановаМатчи плей-офф КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Розанове

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Генич – о смерти Розанова: ком в горле, плачу», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Генич – о смерти Розанова: ком в горле, плачу