Геннадий Онищенко: «Российская вода из-под крана — лучшая в Европе»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 августа 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
Drinking water.jpg

Глава Роспотребнадзора заявил, что в Москве вода из-под крана — «одна из лучших в России» и выше по качеству, чем в странах Европы. При этом Геннадий Онищенко признался, что «Мосводоканал» до сих пор вынужден пользоваться хлором, чтобы избежать инфекций, поскольку «огромный, 12-миллионный, город обслуживают сети ещё позапрошлого века». Сам главный санитарный врач уверяет, что пьёт только чай, заваренный из кулера. При этом он разрешил жителям страны пить воду прямо из-под крана, но посоветовал искать хорошую питьевую воду в магазинах, «если позволяет бюджет». Геннадий Онищенко также предостерёг россиян от постоянного использования фильтров, поскольку они «забирают из питьевой воды ценный кальций», что может привести к проблемам с костями.

Как отмечает РБК, в разных регионах РФ, по заверению эксперта, водопроводная вода сильно различается: в Подмосковье в воде много железа, что может вызвать различные аллергии, а в Ивановской области в воде из-под крана железо, напротив, в дефиците. В Липецкой области отмечается много случаев мочекаменной болезни, потому что там чрезмерно жёсткая вода.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Геннадий Онищенко: «Российская вода из-под крана — лучшая в Европе»» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте