Геноцид армян: Польша пошла на попятную и решила поддержать позицию Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

5 июля должен состояться официальный визит в Турцию председателя парламента Польши Марека Юрека. Это первый официальный визит в Анкару председателя парламента этой страны после ухудшения двусторонних отношений, вызванных принятием 16 апреля 2005 года польским сеймом резолюции по Геноциду армян. В связи с этим был отменен визит в Польшу председателя Милли Меджлиса Турции Бюлента Аринджа.

За протекшее время правительство Польши предприняло ряд мер по урегулированию “возникшей проблемы”. В апреле 2006 году состоялся визит в Анкару министра иностранных дел Польши Стефана Меллера, “который поддержал турецкий тезис о необходимости рассмотрения историками Геноцида армян”. Ожидается, что в ходе визита председателя польского парламента М.Юрека “поддержка позиции Анкары по Геноциду армян будет озвучена в более четко”, сообщает “Тренд”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Геноцид армян: Польша пошла на попятную и решила поддержать позицию Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Геноцид армян: Польша пошла на попятную и решила поддержать позицию Турции