Геноцид армян: Турция вновь угрожает США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянские организации США предприняли конкретные шаги для того, чтобы новоизбранный президент США Барак Обама в своем выступлении 24-го апреля официально признал Геноцид армян 1915 года. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, организации армянского лобби США возобновят попытки провести резолюцию о Геноциде армян в Конгрессе США в феврале 2009 года. Кроме того, согласно публикации, представители армянских организаций делают все, чтобы политики, которые не выступают против признания Геноцида армян, не вошли в состав новой администрации США.

Высокопоставленный турецкий чиновник, пожелавший остаться неназванным, заявил, что официальная Анкара предпримет “все необходимые меры для предотвращения подобных действий армянских организаций США”. “Армянским организациям не удастся так легко добиться задуманного. Мы даже можем отказать США в использовании наших объектов при операциях в Ираке и Афганистане”, - заявил чиновник. Как передает газета, многие официальные лица Турции считают, что Барак Обама изменит внешнюю политику США, в частности в отношении Ирака и Афганистана и вряд ли захочет создавать проблемы с Турцией. По их оценкам, назначение Хиллари Клинтон госсекретарем США позитивно отразится на американо-турецкие отношениях.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Геноцид армян: Турция вновь угрожает США», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Геноцид армян: Турция вновь угрожает США