Перейти к содержанию

Генпрокуратура более не настаивает на ограничении срока ознакомления Френкеля с уголовным делом об убийстве Козлова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Генеральная прокуратура России отозвала из Басманного муниципального районного суда Москвы ходатайство об ограничении срока ознакомления с уголовным делом для банкира Алексея Френкеля, которого обвиняют в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова, передает РИА «Новости». Адвокат подсудимого Виктор Паршуткин заявил, что причин отзыва ходатайства он не знает.

Как сообщает «Новая газета», срок содержания Френкеля под стражей истекает 13 ноября. Банкир настаивает на рассмотрении его дела судом присяжных.

В настоящее время, сообщил адвокат, он прочитал всего пять из 67 томов уголовного дела. Ненамного продвинулся в изучении этих материалов и его клиент, отметил Паршуткин. В июне адвокат отказался знакомиться с уголовным делом, поскольку, заявил он, дело состояло из 50 томов по 300 страниц каждый и при этом в нем отсутствовала опись включенных в него материалов, что позволило бы следственным органам включать в дело новые бумаги без ведома адвоката и без должного оформления.

Рассмотрение в суде ходатайства Генпрокуратуры было назначено на 3 сентября. Какой срок хотела ввести Генпрокуратура для ознакомления с делом, Паршуткину неизвестно.

Помимо Френкеля, под стражей находятся еще шесть подозреваемых, в том числе предпринимательница Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Основное дело об убийстве Козлова остается в производстве Генпрокуратуры, поскольку подозреваемый в исполнении заказа на убийство Игорь Космынин находится в розыске.

Напомним, что покушение на Андрея Козлова, который курировал в Центробанке вопросы контроля и лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался на месте от полученных ранений, а сам Козлов умер на следующее утро в больнице. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса России. Часть вторая предусматривает ответственность, в частности, за убийство «лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга». За совершение такого преступления полагается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

Ходатайство Френкеля об освобождении под залог суд в начале августа отклонил.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Генпрокуратура более не настаивает на ограничении срока ознакомления Френкеля с уголовным делом об убийстве Козлова», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.