Генштаб РА: Вся вина и ответственность за инцидент в Карабахе лежит на руководстве Азербайджана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

На армяно-азербайджанской границе сегодня также были перестрелки, но ситуация полностью контролируется. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил начальник Главного штаба ВС РА генерал-полковник Сейран Оганян. По его словам, перестрелки также наблюдаются на линии соприкосновения между Армией обороны (АО) НКР и ВС Азербайджана. «4 марта Армения попробовала связаться с министерством обороны Азербайджана для прекращения атаки, но они оставили наше обращение без внимания. Именно поэтому Армия обороны НКР была вынуждена открыть огонь и отбросить противника назад. Руководство вооруженных сил Азербайджана должно окончательно уяснить для себя: АО НКР готова до конца защищать родину. Вся вина и ответственность за инцидент лежит на руководстве Азербайджана», - подчеркнул Оганян.

Вместе с тем начальник Генштаба ВС РА напомнил, что в соглашении о соблюдении режима прекращения огня сказано о недопустимости использования артиллерии. «Однако азербайджанские военные задействовали артиллерию, и нам ничего не оставалось, как ответить таким же огнем», - подчеркнул он. Он также отметил, что перестрелки на армяно-азербайджанской границе бывают постоянно, однако они быстро прекращаются.

Сейран Оганян также заметил, что милитаристские заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева рассчитаны как на международное сообщество, так и на собственный народ. «Не следует забывать, что осенью в Азербайджане состоятся президентские выборы, и Алиев таким образом воздействует на свой народ. Но мы должны всегда знать: Азербайджан действительно вооружается и готовится к войне, и армянская армия должна быть готова в любой момент отразить нападение противника», - сказал начальник Генштаба ВС РА, добавив, что нынешний инцидент был предпринят Баку для того, чтобы проверить боеспособность АО НКР.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Генштаб РА: Вся вина и ответственность за инцидент в Карабахе лежит на руководстве Азербайджана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Генштаб РА: Вся вина и ответственность за инцидент в Карабахе лежит на руководстве Азербайджана