Германия выступила за «восстановление государственной монополии на насилие» в Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2014

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник, 13 мая 2014 года, вылетел в Украину для содействия началу переговоров между правительством Украины и его оппонентами, чтобы восстановить, как он выразился, «монополию государства на насилие».

Его визит начинается после того как два региона на востоке страны объявили о своей независимости.

Выступая в киевском аэропорту «Борисполь» утром во вторник, Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия поддерживает усилия Украины по установлению диалога между центральным правительством и его противниками в Донецкой и Луганской областях, которые составляют индустриальный центр страны.

Глава германского МИДа на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил:

« Надеюсь, что в сложившихся условиях можно принять меры по возвращению захваченных зданий и, в конечном итоге, разоружению незаконных группировок и восстановлению государственной монополии на насилие. »

Штайнмайер выразил надежду на скорое освобождение заложников и возвращение захваченных административных зданий, подчеркнув важность президентских выборов, назначенных на 25 мая 2014 года.

Визит Штайнмайера проходит в рамках реализации «дорожной карты» по урегулированию кризиса, предложенной Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Россия, которая является членом ОБСЕ, приветствовала посреднические усилия организации и выступила в поддержку «дорожной карты».

Пророссийские ополченцы, которые в течение последнего месяца захватывали административные здания и вступали в столкновения с силовыми структурами, в воскресенье провели референдум, который и. о. президента Украины Александр Турчинов назвал «фарсом», а западные страны — нарушением международного права.

План ОБСЕ, представленный в понедельник президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, призывает все стороны воздерживаться от насилия и провести немедленную амнистию, приступить к переговорам о децентрализации и статусе русского языка.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Германия выступила за «восстановление государственной монополии на насилие» в Украине», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.