Германия намерена отказать членам мотоклуба «Ночные волки» во въезде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 апреля 2015

Источники в немецком правительстве сообщили в субботу 25 апреля, что власти страны откажут некоторым членам российского мотоклуба «Ночные волки» во въезде на территорию Германии. Днем ранее об аналогичном решении сообщила Польша, охарактеризовав планируемый мотокросс как «провокацию».

Путин и Ночные волки

«Ночные волки» внесены в черный список США за поддержку байкерами аннексии Крыма Россией. Группа из более 50-ти мотоциклистов запланировала на 25 апреля начало мотопробега из Москвы в Берлин в честь 70-летия победы Советского Союза над нацистской Германией.

Отношения России и Запада достигли рекордно низкого уровня со времен окончания «холодной войны» из-за поддержи Москвой пророссийских сепаратистов в восточной Украине.

Соединенные Штаты Америки и Европейский союз ввели санкции в отношении России за ее роль в конфликте в Украине.

Российский президент Владимир Путин принял личное участие в мотопараде байкеров-националистов в 2011-м году.

«Лидерам Ночных волков будет отказано во въезде в Германию», – сообщил источник в правительстве Германии, добавив, что «визы, полученные на ложных основаниях, были отменены».

24 апреля Польша заявила, что также собирается отказать членам мотоклуба «Ночные волки» в проезде по своей территории.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Германия намерена отказать членам мотоклуба «Ночные волки» во въезде», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.